Frittelle di Carnevale ist ein venezianische
Karnevalskrapfen. Sie sind weiche und köstliche Hefekrapfen mit Sultaninen und
Pinienkernen. Sie sind äußerst köstlich und gelten als Symbol des Karnevals in
Venedig. Ab Aschermittwoch verschwinden die Köstlichkeiten aus den Geschäften
und warten auf den nächsten Karneval.
Das Rezept für Frittelle ist uralt, die ersten Spuren gehen auf das 16. Jahrhundert zurück, als Bartolomeo Scappi, Leibkoch von Papst Pius V., die »offizielle« Version verfasste. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts wurden die Frittelle von echten Fachleuten zubereitet, die in einer Zunft – den Fritoleri – zusammengeschlossen waren, und auf der Straße oder in Geschäften verkauft wurden, die Süßigkeiten und Wein, die Malvasie, anboten.
Das Rezept für Frittelle ist uralt, die ersten Spuren gehen auf das 16. Jahrhundert zurück, als Bartolomeo Scappi, Leibkoch von Papst Pius V., die »offizielle« Version verfasste. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts wurden die Frittelle von echten Fachleuten zubereitet, die in einer Zunft – den Fritoleri – zusammengeschlossen waren, und auf der Straße oder in Geschäften verkauft wurden, die Süßigkeiten und Wein, die Malvasie, anboten.
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